Югорская Лизинговая Компания подвела итог за десять месяцев 2013 года. За это время было заключено 203 договора на сумму 613 млн рублей, финансирование проектов превысило 550 млн, сообщается в релизе ЮЛК.

Половина сделок приходится на проекты с постоянными клиентами, «что соответствует стратегическим задачам компании по увеличению числа повторных сделок», отмечается в сообщении.

Как уточняется, лидером по стоимости заключенных договоров в октябре стал Омский филиал. В частности, в финаренду Новокузнецкой горной компании были переданы два самосвала Shacman SX3316DR366 общей стоимостью около 8 млн рублей. Также была заключена сделка с постоянным клиентом (название организации не указывается) на сумму 10 млн рублей: в лизинг переданы экскаватор Doosan Solar 180 W-V и грейдер XCMG GR215А.

ОАО «Югорская лизинговая компания» (Ханты-Мансийск) создано в 1997 году. Предлагает услуги финансового и возвратного лизинга в сфере ЖКХ и коммунальной техники, автоспецтехники и оборудования для дорожного и жилищного строительства, пассажирской и грузовой автотехники, недвижимости. Ведет деятельность в Уральском регионе и части Сибирского федерального округа. Согласно рэнкингу агентства «Эксперт РА», компания по итогам первого полугодия 2013 года заняла 81-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 71-е — по объему нового бизнеса.