«Европлан» подписал соглашение с компанией «Ивановская марка» — одним из крупнейших российских поставщиков дорожно-строительной и специальной техники на российский рынок, в страны СНГ и дальнего зарубежья. Как отмечается в сообщении лизинговой компании, совместная программа охватывает 80 регионов России и обещает «новые возможности предпринимателям и организациям, которые используют строительную технику отечественного производства для реализации своих проектов».

В частности, самые востребованные на рынке 25-тонные краны «Ивановец» модели «КС» доступны в лизинг с нулевым удорожанием и минимальным авансом в 14% (при сроке лизинга 12 месяцев и выкупном платеже в 3%). Можно выбрать и программу с существенно меньшим размером ежемесячных выплат: в этом случае аванс при сроке лизинга 20 месяцев и трехпроцентном выкупном платеже составит 45%, а переплачивать за технику также не придется (нулевое удорожание).

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания занимает десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.