Средний размер заработной платы в России с июля 2012-го по июнь 2013-го вырос на 9%, зарплату сотрудникам увеличили 92% российских компаний. Об этом свидетельствует ежегодное исследование Ernst & Young «Общеиндустриальный обзор заработных плат и компенсаций».

Примечательно, что темп роста заработной платы стал на 2 процентных пункта меньше, чем годом ранее. При этом 85% опрошенных компаний отметили, что в период с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014-го они готовы увеличивать зарплату, а средний рост составит 8%. Кроме этого, 45% компаний планируют увеличить численность сотрудников.

Принимая решение об увеличении зарплаты сотрудника, работодатели рассматривают прежде всего эффективность его деятельности (71%) и оценку со стороны руководителей (68%).

«Среди позитивных тенденций в области вознаграждения стоит отметить рост популярности программ долгосрочного стимулирования руководителей старшего и высшего звена управления. Число компаний, использующих этот инструмент, увеличилось в 2013 году до 31% по сравнению с 26% в 2012-м. При этом растет популярность программ, основанных на оценке эффективности деятельности: 14% компаний в 2013 году по сравнению с 10% в 2012-м отметили, что применяют этот вид долгосрочного стимулирования», — говорится в отчете EY.

«Несмотря на снижение уровня роста промышленного производства, российский рынок труда продолжит расти, а спрос на сотрудников останется высоким, — сказала партнер EY Екатерина Ухова. — Темп роста российской экономики замедляется, однако это не оказывает негативного воздействия на уровень безработицы, который за прошедший год снизился с 6,6% до 5,46%. Рост ВВП, а также высокий спрос на персонал останутся главными факторами, обеспечивающими стабильное развитие российского рынка труда».