Росбанк в лице Уральской дирекции и ООО «Практика ЛК» («Ураллизинг») подписали очередное кредитное соглашение. Как сообщили в «Ураллизинге», кредитная линия открывается в сумме 600 млн рублей на срок до четырех лет.

Денежные средства будут направлены заемщиком на финансирование программы расширения и обновления автопарка для последующей передачи транспорта в финаренду, уточняется в релизе.

Как напомнили в лизинговой компании, первая ее сделка с Росбанком состоялась в марте 2008 года. За пять лет банк открыл «Ураллизингу» уже пять кредитных линий.

Компания «Ураллизинг» работает с 2000 года; помимо Екатеринбурга, где находится головной офис, представлена в Казани, Кургане, Магнитогорске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Самаре, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске. Предоставляет в лизинг автотранспорт, мототехнику, спецтехнику, оборудование, недвижимость. Согласно рэнкингу «Эксперт РА», компания занимает 51-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 30-е — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.