Министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов провел на прошлой неделе встречу с директором Северокавказского регионального филиала ЗАО «Сбербанк-Лизинг» Николаем Кубликовым и заместителем управляющего дагестанским отделением Сбербанка Михаилом Айрапетяном. Как уточняется в релизе дагестанского Минтранса, на встрече обсуждался вопрос о расширении использования газа в качестве моторного топлива в автомобильном транспорте в рамках поручения президента РФ по итогам совещания в мае этого года.

В частности, министр высказал заинтересованность в разрабатываемой в рамках данного вопроса госпрограмме по софинансированию за счет федерального бюджета расходов субъекта РФ на закупку автобусов, работающих на газомоторном топливе.

«Через несколько лет Махачкала станет миллионником, и с учетом создания Махачкалинской агломерации вопрос экономичного и экологического пассажирского транспорта сегодня как никогда актуален, — сказал Гаджимурадов. — У нас в планах приобрести около 200 единиц такого транспорта до 2016 года, поэтому мы заинтересованы попасть в данную программу».