Компания «ТрансФин-М» приобрела 19% акций московского ЗАО «Титан». Согласно материалам лизинговой компании, опубликованным в понедельник, указанные бумаги она получила в распоряжение 8 ноября; ранее компания не располагала акциями «Титана».

ЗАО «Титан» было создано в июле 2013 года, аффилировано с РЖД. В сентябре 2013-го «Титан» приобрел почти 25% голосующих акций ОАО «Ванинский морской торговый порт» (пос. Ванино Хабаровского края).

Компания «ТрансФин-М», крупный российский игрок в сегменте железнодорожного лизинга, была учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». Сегодня официально подконтрольна компании «РусРейлЛизинг», с которой вскоре объединится (процесс присоединения «РусРейлЛизинга» к «ТрансФин-М» уже стартовал). В сентябре 2013 года «ТрансФин-М» в преддверии реорганизации была преобразована из ООО в ОАО.

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.