Вкладчики тульских банков не поддались панике после того, как у банка «Первый Экспресс» была отозвана лицензия, сообщил журналистам в понедельник губернатор Тульской области Владимир Груздев. По данным ЦБ, обстановка в остальных кредитных организациях региона стабильная.

Губернатор опроверг появившуюся в СМИ информацию, что после отзыва лицензии у банка «Первый Экспресс» туляки на волне паники начали в массовом порядке забирать свои средства из других банков региона. Груздев уточнил, что помимо банка «Первый Экспресс» в Тульской области работают еще два региональных банка: «Тульский Промышленник» и Спиритбанк (100-процентная дочка банка «Зенит»).

«Паники у нас не было. Те люди, у которых вклады небольшие, понимают, что их вклады застрахованы, поэтому здесь переживать не о чем. А тем, у кого вклады существенные, нужно понимать, с какими кредитными организациями работать. А дальше это тот коммерческий риск тех физических и юридических лиц, которые принимают решения по размещению средств», — сказал Груздев.

«Все банки работают стабильно. Обстановка рабочая», — отметил в свою очередь начальник главного управления Банка России по Тульской области Михаил Лисенков.

Банк России 29 октября отозвал лицензию у «Первого Экспресса». При этом банк не обслуживал клиентов уже с 24 октября, объясняя это компьютерным сбоем.