Компания «ВЭБ-лизинг» в конце октября — начале ноября открыла 22 новых региональных подразделения: 13 в Москве, два в Санкт-Петербурге, по одному в Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Сургуте, Краснодаре и Екатеринбурге.

Как следует из сообщения лизинговой компании, все новые подразделения открыты на базе уже имеющихся и различаются по направлениям продаж. В частности, в Москве, где их количество теперь достигло 29, в число открытых подразделений входят специализирующиеся на лизинге грузовых автомобилей, спецтехники, работающие с флитовыми сделками. Одно из новых столичных подразделений будет специализироваться на лизинге оборудования для малых и средних предприятий.

В общей сложности у «ВЭБ-лизинга» сегодня 150 региональных подразделений. Адреса можно уточнить на сайте компании.

За шесть месяцев текущего года компания заключила более 10,5 тыс. договоров лизинга с субъектами малого и среднего предпринимательства на сумму свыше 19,5 млрд рублей.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания России. Основные направления деятельности — лизинг воздушных судов, высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежит 100% акций лизингодателя.