С ноября текущего года Росгосстрах Банк расширил линейку ипотечных кредитов на приобретение жилья. Теперь стало возможно приобрести квартиру не только на вторичном рынке, но и на этапе строительства дома.

Кредит предоставляется на приобретение квартиры на этапе строительства в аккредитованном банком объекте под залог приобретаемого жилья на сумму от 600 тыс., срок — до 25 лет.

Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемого жилья при подтверждении дохода и 50% от стоимости жилья — при получении кредита по паспорту. Процентная ставка зависит от срока кредита и размера первоначального взноса и устанавливается в диапазоне 13,5—15% годовых на период строительства и 12,5—14% годовых — после регистрации права собственности и ипотеки на квартиру. Предусмотрены коэффициенты, повышающие процентную ставку. Так, при подтверждении дохода справкой по форме банка ставка увеличится на 0,5 процентного пункта, при получении кредита индивидуальными предпринимателями и собственниками бизнеса, а также по паспорту ставка увеличится на 1 п. п.

Зависит размер процентной ставки и от наличия комплексного ипотечного страхования. При отсутствии личного страхования ставка увеличится на 2 п. п., при отсутствии страхования титула — на 1,5 п. п., при отсутствии обоих видов страхования — на 3,5 п. п. Страхование приобретаемого имущества является обязательным и оформляется после регистрации права собственности на квартиру. Комиссионные сборы за рассмотрение заявки и выдачу кредита отсутствуют, за перевод денежных средств на счет юридического лица устанавливается тариф в размере 1% от суммы перевода, но не менее 10 тыс. рублей.

«Условия кредитования Росгосстрах Банка являются идентичными условиям банка «ДельтаКредит». Стоит отметить, что условия получения ипотечного кредита и требования к заемщику являются довольно привлекательными на сегодняшний день. Программа предоставляет возможность клиенту оформить кредит без предоставления документов, подтверждающих занятость и доход, что существенно сокращает время на сбор документов и оформление ипотечной сделки», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Машинистова.