Россия намеревается стать членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков, открывая переговоры в Москве с генеральным секретарем ОЭСР Дональдом Джонстоном. «Накануне прошло шестое заседание комитета по связям между Россией и ОЭСР. Оно прошло успешно, что является подтверждением наших интересов по сближению и будущему членству России в этой организации», — сообщил Михаил Фрадков.

Он отметил, что за последний год работы с ОЭСР взаимные цели были не напрасны «и можно говорить о том, что созданы необходимые предпосылки для перенесения отношений России и ОЭСР на новое качество».

В свою очередь генсек ОЭСР Дональд Джонстон высоко оценил прошедшее заседание. «Я председательствовал на заседаниях всех шести комитетов и считаю, что вчерашнее было наилучшим», — сказал он.

По словам Джонстона, успеху мероприятия способствовало и то, что заседание проводилось в Москве, а не в штаб-квартире организации в Париже. Он также отметил, что на шестом заседании комитета присутствовало большое количество послов ОЭСР.