Война в инвестбанке Morgan Stanley, похоже, не окончится отставкой гендиректора Филипа Перселла. Одержав крупную победу, сторонники увольнения Перселла не собираются останавливаться на достигнутом и хотят вернуть в банк сотрудников, уволившихся за время конфликта, пишут «Ведомости» со ссылкой на Wall Street Journal.

Бывшие сотрудники Morgan Stanley, вынужденные уйти в отставку из-за конфликта с гендиректором Филипом Перселлом, внимательно следят за событиями в банке после отставки самого Перселла. Многие из них так и не начали работать на новом месте. И несмотря на испорченные отношения с Перселлом и обещание комитета, который занимается поиском нового гендиректора, не рассматривать их кандидатуры, шансы вернуться растут. Бывших коллег снова хотят видеть в банке «диссиденты» — восемь бывших топ-менеджеров, которые три месяца боролись за отставку Перселла. В начале 2006 года на годовом собрании «диссиденты» даже могут выдвинуть в совет директоров кого-то из бывших сотрудников, утверждает источник.

Война в Morgan Stanley началась в конце марта, когда Перселл сместил с должностей президента банка Стивена Ньюхауза, начальника отдела по работе с институциональными инвесторами Викрама Пэндита и начальника отдела по операциям с акциями Джона Хейвенса. В то же время он сделал близких к нему Стивена Кроуфорда и Зоу Круц своими сопрезидентами. После этого банк покинули инвестбанкиры Джозеф Перелла и Терри Мегуид и еще десятки сотрудников.