У правительства РФ не хватает воли для стимулирования экономического роста, заявил глава объединения «Деловая Россия» Борис Титов, выступая на форуме «Наш шанс в условиях сырьевой экономики». По его словам, «все для этого роста есть, достаточные финансовые ресурсы, высокие цены на нефть на мировых рынках, есть вертикаль власти и возможность быстрого принятия решений». Не достает активной политики государства по стимулированию инвестиций и регулированию рынка.

Он также отметил, что сегодня бизнес достигает больших результатов, однако в стране ничего не сделано для масштабной модернизации экономики. «Если так будет продолжаться и в дальнейшем, то темпы экономического роста будут падать, инфляция будет расти, и мы можем ожидать экономического кризиса, который приведет за собой и социальную дестабилизацию», — отметил Титов.

 

Глава «Деловой России» считает на сегодня главной задачей обеспечение роста, прежде всего, внутреннего производства, «производительных сил общества». «Мы должны наращивать инвестиции во внутренний рынок, в малый и средний бизнес, должны наращивать любые инвестиции — частные, государственные, иностранные инвестиции. Только так можно обеспечить достойный уровень жизни в стране и социальную стабильность», — сказал Титов.