Американский банк Citigroup Inc., зафиксировавший самые значительные потери в связи с кризисом в ипотечной сфере США, может списать еще порядка 8,9 млрд долларов во втором квартале, прогнозируют аналитики Goldman Sachs, сообщило агентство Bloomberg. По мнению аналитиков, изменения бизнес-тенденций, которые ожидались во второй половине 2008 года, могут не произойти настолько быстро, как ожидалось. «Мы видим обострение проблем для Citigroup, включая риски дальнейших списаний, увеличения резервов на возможные потери по потребительским кредитам, а также потенциальную необходимость привлечения дополнительного капитала за счет сокращения дивидендов или продажи активов», — говорится в сообщении Goldman

Ранее UBS и Merrill Lynch также прогнозировали увеличение списаний Citigroup. По мнению экспертов Goldman, объем списаний Citigroup по облигациям, обеспеченным различными долговыми обязательствами, составит 7,1 млрд долларов по другим классам активов — 1,2 млрд долларов.

Аналитики также понизили рекомендации для бумаг американских брокерских компаний до «нейтрально» с «привлекательно», отметив, что ухудшение ситуации в отрасли оказалось более значительным, чем предполагалось ранее.