Без вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия не сможет сделать новый рывок в развитии экономики. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин на российско-итальянском симпозиуме, посвященном вопросам сотрудничества России с Евросоюзом и, в частности, с Италией в свете предстоящего вступления РФ в ВТО.

«Россия должна занять свою нишу в международном разделении труда, должна завоевывать зарубежные рынки. А доступ к ним возможен только по общим правилам, которые мы принимаем, вступая в ВТО», — сказал Кудрин. Вместе с тем министр отметил, что в российском бизнес-сообществе существует определенное беспокойство по поводу возможных последствий присоединения к ВТО. Кудрин назвал это беспокойство «оправданным», но подчеркнул еще раз, что без вступления в ВТО «не будет движения вперед».

Отметив «высокую степень взаимопонимания» между представителями российского и итальянского бизнеса, министр финансов РФ также указал, что вступление в ВТО должно быть «дорогой с двухсторонним движением».