Игорь Смелянский возглавил совет директоров Волгопромбанка, сообщила банковская пресс-служба. На этом посту он будет отвечать за интеграцию Волгопромбанка в состав банковской группы Промсвязьбанка, а также за дальнейшее развитие банка в регионе.

Игорь Смелянский работает в Промсвязьбанке с февраля 2008 года на должности директора по интеграции активов. До прихода в Промсвязьбанк, в период с сентября 2005 года по январь 2008 года Смелянский работал в The Boston Consulting Group в должности старшего консультанта/менеджера проектов. В этом качестве он участвовал в проектах по слиянию, поглощению и реструктуризации компаний финансового сектора. В период с февраля 1999 года по июль 2001 года — старший специалист по налогообложению KPMG, с июля 1998 года по февраль 1999 года — бухгалтер по налогам и сборам в Cantor Fitzgerald L. P.

Кроме того, во время обучения, в период с мая 2002 года по август 2004 года проходил практику в компаниях: «Локхид Мартин», «Международные пусковые услуги» (СП с ГКНПЦ им. Хруничева и РКК «Энергия», г. Маклин, США); Юридическая компания Coudert Brothers, LLP (Вашингтон, США); Citigroup Global Corporate and Investment Bank (Нью-Йорк, США).

Игорь Смелянский родился в городе Одессе в 1975 года. В 1999 году окончил Школу бизнеса им. Лубина Пейс Университета (Нью-Йорк, США) по специальности бухгалтер-аудитор. В мае 2005 года окончил с отличием Школу бизнеса имени Роберта МакДоноу Джорджтаунского университета (МВА) и Юридический факультет Университета им. Джорджа Вашингтона (Вашингтон, США).

Смелянский является лицензированным адвокатом штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, членом Ассоциации адвокатов США и лицензированным аудитором штата Иллинойс (CPA).

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ОАО «Акционерный коммерческий банк «Волгопромбанк» занимает 309-е место в рейтинге банков России по активам-нетто: 4 015 650 тыс. рублей. Участник системы страхования вкладов. Входит в банковскую группу Промсвязьбанка.