Мировые цены на нефть во вторник, 12 ноября, снизились на фоне слухов и прогнозов о продолжающемся росте запасов топлива в США, информации о наращивании темпов добычи на американской территории и развитии ситуации на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil сократилась на 0,36 доллара — до 106,04 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 2,1 доллара — до 93,04 доллара за баррель.

В четверг, 14 ноября, Минэнерго США опубликует очередные данные по запасам. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что за неделю, завершившуюся 8 ноября, запасы нефти выросли на 550 тыс. баррелей — до 385,9 млн баррелей, максимума с июля 2013 года.

Помимо этого, агентство приводит данные, что ежедневная добыча нефти в США по итогам недели, завершившейся 18 октября, достигла исторического максимума в 7,896 млн баррелей. Последний раз такие показатели были зафиксированы в марте 1989 года.

Мощным фактором влияния на нефтяной рынок остается ситуация вокруг Ирана. Ранее в Женеве состоялась встреча на уровне министров иностранных дел, в которой приняли участие представители «шестерки» посредников и Ирана. Хотя переговоры завершились без ожидавшегося соглашения, стороны дали понять, что добились прогресса.