Проинвестбанк предлагает залоговый кредит для тех, кто начал готовиться к Новому году. Новый продукт банка называется «20/14».

По условиям его минимальная сумма для кредитов под залог автотранспорта составляет 100 тыс. рублей, под залог недвижимости — 150 тыс.

Максимальная сумма ограничена оценочной стоимостью залога: при залоге автотранспорта — не более 70% от оценочной стоимости предмета залога; в случае залога недвижимости — не более 80%. Средства выдаются на срок от 3 до 20 месяцев под 20% годовых. В случае согласия клиента на личное страхование годовая процентная ставка понижается на 4 п. п. Страхование предмета залога снизит ее еще на 2 п. п.

Для получения кредита требуется представить пакет документов, включающий в себя документы, подтверждающие доход и занятость клиента. Но если требуемая сумма составляет не более 35% от оценочной стоимости залога, то подтверждение дохода и занятости не требуется.

«Среди преимуществ нового продукта — невысокая процентная ставка и отсутствие комиссий. Потенциальному заемщику следует обратить внимание на наличие залогового дисконта и существенные санкции за просрочку платежа», — комментирует эксперт по кредитным продуктам сайта Банки.ру Ольга Пикулина.