Курс доллара вырос к иене во вторник на фоне заявлений представителей ФРС США о том, что регулятор намерен обсудить начало сокращения стимулирования уже в текущем году, свидетельствуют данные торгов.

К концу сессии курс доллара к иене вырос до 99,64 иены за доллар с 99,16. Евро подорожал к доллару до 1,3435 доллара за евро с 1,3406 в конце предыдущих торгов. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) увеличился до 81,14 с 81,07 пункта.

Днем ранее глава ФРБ Атланты Дэннис Локхарт заявил, что ФРС будет активно обсуждать возможность сокращения объемов программы по выкупу активов в декабре, а руководитель ФРБ Далласа Ричард Фишер порекомендовал рынкам начать готовиться к возможному раннему сокращению QEIII.

«Существует большая вероятность того, что в течение следующих дней курс достигнет отметки 100 иен за доллар. Американская валюта будет дорожать к иене по мере того, как рынок оценивает перспективы сокращения стимулирования в США», — сказал глава подразделения по валютной стратегии Credit Agricole Corporate & Investment Bank в Лондоне Адам Майерс, которого цитирует агентство Bloomberg.