IV Международная конференция «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. AntiFraud Russia 2013» пройдет в Москве 28 ноября.

Конференция проводится при официальной поддержке и участии Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России и НП «Национальный платежный совет».

Среди ключевых тем для обсуждений на конференции AntiFraud Russia: текущая ситуация и новые тенденции в сфере компьютерного мошенничества; совершенствование законодательства; вопросы взаимодействия бизнеса и правоохранительных органов; обеспечение безопасности в национальной платежной системе; защита мобильного и интернет-банкинга; противодействие фроду в сетях связи; предотвращение внутрикорпоративного мошенничества и коррупции.

В программе запланирован круглый стол по безопасной разработке банковского ПО, а также work-shop по компьютерной криминалистике. Свои решения по борьбе с фродом отечественные и западные разработчики представят на демостенде в рамках отдельной секции «Технологии и решения».

К участию в форуме приглашаются банки и другие финансовые организации, операторы связи и контент-провайдеры, поставщики государственных электронных услуг, интернет-магазины и промышленные предприятия — все организации, которых так или иначе интересует проблематика противодействия мошенничеству.

«За три года AntiFraud Russia стала крупнейшей специализированной конференцией по борьбе с киберпреступностью на территории России и СНГ, — рассказывает ректор Академии информационных систем Юрий Малинин. — На мероприятие съезжаются специалисты-практики со всей страны и из-за рубежа, чтобы обменяться опытом и выработать совместно с правоохранительными органами эффективные меры по противодействию кибермошенничеству.

Конференция привлекает внимание широкой общественности, СМИ и законодателей к проблемам роста криминала в Сети и служит уникальной площадкой для обсуждения мер по совершенствованию нормативно-правового регулирования в этой сфере».

В этом году AntiFraud Russia 2013 пройдет в гостинице «Рэдиссон Славянская».

Генеральным партнером конференции традиционно стала Group-IB. Стратегическим партнером выступит компания «Инфосистемы Джет», а спонсорами — «Информзащита», BSS, «Актив», АМТ-Груп и группа компаний IITD. В этом году в статусе «Партнер по информационной безопасности» выступит «Лаборатория Касперского». Конференция пройдет при участии SafeTech, Softline, МОО «АЗИ», НП «ПСИБ», компании «Спецремонт», НП «Абисс».