Группа ВТБ увеличила кредитную линию, открытую на компанию «Европлан», с 5 млрд до 8 млрд рублей. Соответствующее дополнительное соглашение к договору, кредиторами по которому выступают VTB Capital PLC и ОАО «Банк ВТБ», было подписано на текущей неделе, свидетельствуют материалы лизинговой компании.

Кредит в общей сумме 8 млрд рублей предоставляется на четыре года с момента заключения договора. Размер сделки с учетом процентов и комиссий — около 9,534 млрд рублей.

О кредитной линии от ВТБ в первоначальном размере 5 млрд рублей компания «Европлан» сообщала в июне этого года. В релизе отмечалось, что средства предоставляются на финансирование лизинговых сделок.

ЗАО «Европлан» было создано в 1999 году, принадлежит международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», компания занимает десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года.