МДМ-Банк подыскал руководителя блока корпоративных финансов — им стал Александр Андреев из Brunswick UBS. В МДМ-Банке рассчитывают, что его опыт работы в одном из крупнейших мировых инвестбанков позволит расширить продуктовый ряд, пишут «Ведомости».

Андреев говорит, что, отдав Brunswick UBS семь с половиной лет, решил поменять место работы: «Тем более что мне предложили позицию топ-менеджера в крупном российском банке». Зампред правления МДМ-Банка Алексей Панферов отметил, что для банка важен опыт Андреева в крупном международном банке. По его мнению, крупные сделки по корпоративному финансированию — привлечение заемного капитала, первичное размещение акций и др. — на российском рынке эпизодические. До недавнего времени они строились на личных связях и хороших отношениях инвестбанкиров и директоров компаний.

С 2001 по 2004 годы российские компании провели лишь четыре IPO и одно частное размещение. Между тем с начала 2004 году прошел уже десяток IPO. «Личных связей уже недостаточно, — сказал «Ведомостям» Панферов. — МДМ-Банк должен предлагать клиентам структурированную линейку продуктов корпоративного финансирования не хуже, чем западные банки».