Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочные рейтинги по депозитам в иностранной и национальной валюте «B2» Совкомбанка, при этом сохранило «негативный» прогноз по ним, сообщается в пресс-релизе агентства.

Moody’s также подтвердило краткосрочный рейтинг по депозитам «Not Prime» и рейтинг финансовой устойчивости банка (bank financial strength rating, BFSR) на уровне «E+» со «стабильным» прогнозом.

Рейтинговое действие последовало за сообщением о покупке Совкомбанком ДжиИ Мани Банка, принадлежавшего американской General Electric. В связи с сообщением о сделке Moody’s во вторник понизило долгосрочные рейтинги по депозитам ДжиИ Мани Банка до «Ва3» с «Ва2» и поместило их в список на дальнейшее понижение.

По мнению аналитиков агентства, и Совкомбанк, и ДжиИ Мани Банк работают в сфере необеспеченного потребительского кредитования в России. «Планируемая сделка и последующее объединение двух финансовых организаций приведут к значительному расширению и диверсификации клиентской базы объединенного банка, ассортимента услуг и географии действия», — отмечается в релизе.