Мировой финансовый кризис негативно влияет на российскую экономику, и парламент намерен разработать меры борьбы с этими последствиями. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне председатель высшего совета фракции «Единая Россия» Борис Грызлов на встрече депутатов-единороссов с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. «Мы ощущаем последствия кризиса, для России это сказывается ростом инфляции, — сказал Грызлов, — мы изменили прогноз роста инфляции, и сейчас необходимы меры, которые позволили бы бороться с ней». «Не существует рецепта от инфляции. Уменьшать расходы федерального бюджета или увеличивая средства Стабилизационного фонда, не являются продуктивными мерами, — убежден Грызлов. — Важно продумать в этой ситуации, как завезти на рынок новые активы».

Таким образом, по мнению Грызлова, следует обратить внимание, в первую очередь, на оборот земель. Другая мера — «введение в оборот нематериальных активов». «Введение нематериальных активов в оборот — еще одна мера борьбы с инфляцией», — сказал Грызлов.

«Единая Россия» «приняла решение увеличить расходы на сельское хозяйство, и увеличить расходы федерального бюджета, выделив дополнительные 50 млрд рублей», — сообщил спикер Госдумы.