В пятницу, 27 июня, прошло годовое собрание акционеров Московского Банка Реконструкции и Развития. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

По итогам заседания было решено выплатить дивиденды за 2007 год в размере 1068 рублей 85 коп. на одну привилегированную акцию и 243 рубля 94 копейки на одну обыкновенную акцию. Общая сумма выплат дивидендов по привилегированным и обыкновенным акциям составила 266 963 450 рублей.

Кроме того, был утвержден совет директоров, в который вошли: Буянов Алексей; Евтушенкова Наталия; Зайцев Сергей; Левыкина Галина; Мадорский Евгений; Савельев Виталий; Павлов Сергей; Розанов Всеволод; Хандруев Александр; Черемин Сергей; Шляховой Андрей.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляют 82 621 139 тыс. рублей (32-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка является финансовый холдинг АФК «Система». МБРР — универсальный коммерческий банк с полным спектром услуг как для юридических, так и для физических лиц.