Предварительные выплаты кредиторам первой очереди ЗАО «Олимпийский» начнутся 3 июля и составят 56,5% от суммы предъявленных кредиторами требований. Об этом говорится в материалах Агентства по страхованию вкладов (АСВ) — конкурсного управляющего банка. Объем выплат может быть увеличен за счет созданного резерва по результатам установления требований кредиторов конкурсным управляющим или судом.

На осуществление предварительных выплат кредиторам первой очереди банка может быть направлено 136,97 млн. рублей, что составляет 70% денежных средств, находящихся на счетах банка на день истечения срока предъявления требований кредиторов первой очереди для целей предварительных выплат.

На 3 июня требования предъявили 312 кредиторов первой очереди на сумму 242,45 млн. рублей. Несмотря на то, что установлены и включены в реестр требования 307 кредиторов на сумму 194,95 млн. рублей, по неустановленным требованиям существует вероятность включения их в реестр на основании решения суда или конкурсного управляющего. В связи с этим конкурсным управляющим по неустановленным требованиям зарезервированы соответствующие средства в размере 26,81 млн. рублей.

Выплаты будут осуществляться в течение трех месяцев в отношении кредиторов первой очереди, заявивших свои требования к банку до 3 июня.

По состоянию на 3 июня остаток денежных средств на счетах банка «Олимпийский» составлял 202,45 млн. рублей, в том числе 6,78 млн. — денежные средства клиентов, поступившие после дня отзыва лицензии в пользу клиентов банка и подлежащие возврату на счета плательщиков в банках-отправителях.