Российский Банк Развития и Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса подписали соглашение о сотрудничестве по содействию развития и информационной поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) на территории Российской Федерации. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, стороны договорились обмениваться имеющейся в их распоряжении информацией по развитию МСП, а также проводить совместные консультации, семинары и презентации по данной тематике.

Кроме того, банк и агентство намерены осуществлять совместную информационную поддержку информационного сайта, посвященного развитию малого и среднего бизнеса в России. В этом направлении специалисты агентства будут отвечать на вопросы пользователей сайта, касающиеся создания собственного бизнеса и других сопутствующих этому процедур. Соглашение предусматривает также реализацию целого ряда других сервисов и услуг, в том числе интерактивных, носящих консультационный и разъяснительный характер по всему спектру вопросов функционирования МСП.

Активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» составляют 26 414 845 тыс. рублей (85-е место по России). Вклады физических лиц не принимаются. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций банка принадлежат правительству РФ.