Российские компании, планирующие инвестировать в экономику Украины, беспокоят случаи отмены нынешним руководством Украины решений предыдущего правительства страны, заявил в среду в Киеве заместитель генерального директора компании «Русский Алюминий» («Русал») Александр Лившиц.

Отвечая на вопрос о том, как скандалы с реприватизацией на Украине сказываются на ее инвестиционной привлекательности для российского капитала, Лившиц подчеркнул, что, «в принципе, очевидны позитивные изменения». «Мы поняли, что списка предприятий, которые собираются деприватизировать, не существует, и мы видим, что и президент Украины, и премьер правительства будут защищать права собственников и контролировать ход инвестиций в экономику Украины», — сказал Лившиц.

В то же время представитель «Русала» отметил, что «беспокоят случаи отмены решений предыдущего правительства Украины». «Можно по-разному относиться к решениям предыдущего правительства Украины, но это законные решения, на которые ориентировались российские инвесторы, вкладывавшие свои деньги в развитие экономики этой страны. Нет правительства Януковича, есть и было правительство Украины, и это надо нынешним украинским властям учитывать», — подчеркнул Лившиц.