Автоградбанк вошел в число участников БЭСП — системы банковских электронных срочных платежей Центробанка РФ. Как заявили в пресс-службе кредитной организации, теперь корпоративные клиенты банка при необходимости смогут проводить срочные платежи в режиме реального времени, срок перечисления денег в рамках системы — от минуты до часа.

Стоимость отправки одного платежа внутри Казани, в Набережных Челнах и Альметьевске составляет 50 рублей, за пределами этих городов — 200—300 рублей в зависимости от суммы платежа. Наряду с системой БЭСП, предназначенной для срочных платежей, продолжает действовать традиционная система банковских переводов со сроком платежа до 1 дня.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Городской Коммерческий Банк «Автоградбанк» составляют 2 520 133 тыс. рублей (414-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Система валовых расчетов в режиме реального времени (система БЭСП), работающая более чем в 80 странах мира, была запущена Банком России летом 2007 года. Система обеспечивает проведение валовых расчетов по крупным, срочным платежам для всех участников системы, независимо от их территориального расположения и предоставляет участникам механизмы мониторинга и управления ликвидностью в режиме реального времени.