Крупнейшие банки, финансовые и страховые корпорации Эдинбурга по-своему готовятся к предстоящему в начале июля саммиту восьми крупнейших промышленных стран, который будет проходить близ столицы Шотландии.

Агентство Bloomberg получило в свое распоряжение циркуляр местных финансовых гигантов, предписывающий их служащим не носить в дни встречи на высшем уровне одежду с корпоративной символикой, а являться на работу в джинсах. Им также предложено не носить вне офисов прикрепленные к одежде удостоверения личности.

Все это делается на случай массовых выступлений в городе антиглобалистов, объектом нападений которых часто становятся здания финансовых компаний, а их концентрация в Эдинбурге — самая высокая на Британских островах.

На время саммита и манифестаций его противников клеркам запрещено приводить в здания корпораций любых посетителей, кроме официальных клиентов. Им также рекомендовано после работы сразу же идти домой, причем пешком, поскольку деловые кварталы Эдинбурга будут ограждены и закрыты для любого транспорта.

Проживать и совещаться лидеры «группы восьми» будут с 6 по 8 июля в загородном курортном местечке Глениглс, в часе езды от Эдинбурга.