Сотрудники полиции на территории Левобережного района Воронежа обнаружили тягач Volvo, разыскиваемый правоохранительными органами Испании по линии Интерпола. Соответствующая информация размещена на сайте Прокуратуры РФ.

Установлено, что группа испанцев мошенническим путем завладела 22 автомобилями указанной марки, принадлежащими лизинговой компании. В нарушение условий заключенного договора финансового лизинга они продали машины через посредников, находящихся на территории третьих стран, в государства Восточной Европы и в Россию. По данному факту в июле текущего года было возбуждено уголовное дело, которое расследуют правоохранительные органы Испании.

Как выяснилось, обнаруженный грузовик был приобретен россиянином в августе 2012 года в Германии и после ввоза в РФ продан воронежской коммерческой организации.

В настоящее время полиция проводит процессуальную проверку законности приобретения данного автомобиля и его ввоза в Россию. Ход проверки находится на контроле прокуратуры, заверили в ведомстве.