Старший вице-президент Связь-Банка Елена Ширинская переходит в Инвестторгбанк на должность зампредседателя правления, где будет курировать международную деятельность и казначейство. Об этом пишет газета «РБК daily».

Исполнительный вице-президент Связь-Банка Алексей Самохвалов в пятницу отказался от комментариев. Однако предправления Инвестторгбанка Владимир Гудков подтвердил эту информацию. По его словам, Елена Ширинская действительно в статусе зампреда будет курировать казначейство и международные отношения банка. «Ее круг вопросов — это корреспондентские отношения, фондирование, заключение соглашений с западными и российскими банками», — пояснил Гудков. Он также отметил, что фонды, ставшие акционерами банка, между прочим, владеют шестью банками: в частности, двумя банками в Германии и по одному — в Японии и Голландии. «И мы рассчитываем, что они окажут нам поддержку в виде передачи новых технологий, продуктов, фондирования», — заявил Владимир Гудков.

По его словам, Ширинская представила бизнес-план развития своего департамента на три года, и акционеры уже утвердили его. В частности, Инвестторгбанком планируется привлечь до конца года синдицированный кредит до 50 млн долларов, а через год — еще такой же кредит на 350—500 млн долларов. Кроме того, по словам Гудкова, весной 2009 года Елене Ширинской предстоит организовать облигационный выпуск в размере 5 млрд рублей. «В итоге, я надеюсь, банк действительно войдет в топ-30, попадание же в ближайшие годы в топ-15 маловероятно», — подчеркнул Гудков. Вместе с Ширинской в Инвестторгбанк переходит еще порядка восьми человек, причем не только из Связь-Банка, добавил Владимир Гудков.