Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду закрылись ростом после публикации отчетности одной из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США — Macy’s и других компаний страны, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов промышленный индекс Dow Jones подрос на 0,45% — до 15 821,63 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,81%, достигнув 1 782 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq по итогам торгов повысился на 1,16% — до 3 965,76 пункта.

Как пишет агентство Associated Press, оптимизма инвесторам придала положительная отчетность от Macy’s, Bath & Beyond, J. C. Penney и Nordstrom. В то же время ADR ОАО «Мечел» на Нью-Йоркской фондовой бирже в среду упали более чем на 20%. К закрытию торгов на NYSE ADR «Мечела» подешевели на 23,4% — до 2,2 доллара. На открытии торгов они падали почти на 43% — до 1,65 доллара.

Вечером ОАО «Мечел» заявило, что продолжает вести переговоры с банками о ковенантных каникулах и реструктуризации долга, завершение переговоров ожидается до конца ноября. В «Мечеле» утверждают, что никаких негативных событий в компании не происходит, а снижение курса акций на фондовых рынках носит исключительно спекулятивный характер. В среду вечером акции компании на Московской бирже падали почти на 50% на спекуляциях о ходе переговоров по ковенантным каникулам. К моменту закрытия российских торгов падение составило 41,4%. В этой связи служба Банка России по финансовым рынкам начала анализ сделок на биржевом и внебиржевом рынке с акциями «Мечел», а также запросит необходимую информацию у компании.