Компания «Сбербанк Лизинг» передала Кемеровской области 46 пассажирских автобусов «МАЗ 206068». Как уточняется в сообщении лизингодателя, сумма госконтракта, заключенного по итогам проводившегося областной администрацией открытого аукциона, составила более 191 млн рублей. Срок договора лизинга — три года: потом имущество перейдет в собственность региона.

Сделка реализована Кемеровским филиалом «Сбербанк Лизинга» и профинансирована Кемеровским отделением № 8615 Сбербанка (Сибирский банк Сбербанка России).

Новые пассажирские автобусы вышли на маршруты в Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком, уточняется в релизе.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (по второму показателю опустилась на третью строчку по итогам девяти месяцев 2013-го).