Компания «Югра-Лизинг» сообщила о подписании соглашения с белорусским «АСБ Лизингом»: как следует из релиза российской компании, теперь предприятия Ханты-Мансийского автономного округа смогут пользоваться льготными лизинговыми схемами при заключении сделок с белорусскими поставщиками. Соглашение было подписано во время визита в ХМАО белорусской делегации, в состав которой вошли представители правительства, руководители Банка развития Республики Беларусь и Беларусбанка, Торгово-промышленной палаты, а также крупнейших производственных объединений страны.

Продукцию каких конкретно поставщиков можно будет приобрести на спецусловиях и в чем будут заключаться льготы, в сообщении российского лизингодателя не уточняется. По словам же первого заместителя председателя правления Национального банка Белоруссии Тараса Надольного, страна заинтересована в продвижении в Югре оборудования по лесопереработке, сельскохозяйственной и карьерной техники, грузовых автомобилей, автобусов для нефтегазодобывающего сектора.

ООО «Югра-Лизинг» — универсальная лизинговая компания, базирующаяся в Ханты-Мансийске; учредителем и постоянным финансовым партнером является Ханты-Мансийский Банк. По итогам первого полугодия 2013 года компания занимает 27-е место по размеру лизингового портфеля и 21-е — по объему нового бизнеса (данные «Эксперт РА»).