В ближайшее время cовет директоров мегарегулятора утвердит новую организационную структуру службы Центрального банка по финансовым рынкам, которая должна заработать в феврале 2014 года. Об этом сообщил журналистам замглавы финслужбы ЦБ РФ Сергей Харламов, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Эти планы реализуются, сейчас мы прорабатываем структуру. Я думаю, что она будет утверждена в те сроки, чтобы в начале следующего года, с учетом всех формальных процедур, она была реализована, — сказал Харламов. — Я полагаю, что это будет в ближайшее время». В соответствии с опубликованным в начале сентября 2013 года распоряжением правительства вошедшая в состав Банка России ФСФР должна быть ликвидирована до 31 декабря. По словам Харламова, новая структура службы может заработать в феврале 2014 года.

Как юридическое лицо ФСФР просуществует до окончания процедуры ликвидации. Сам же процесс интеграции финслужбы и ЦБ будет осуществляться в несколько этапов. На завершающем — к началу 2015 года — эта служба станет частью Банка России.