Северо-Кавказский региональный филиал «Сбербанк Лизинга» передал в финансовую аренду североосетинскому ООО «Дорстройсервис» 49 единиц грузовой и специальной техники. Как подчеркивается в сообщении лизингодателя, сделка стала одной из крупнейших в сегменте лизинга дорожно-строительной техники Северного Кавказа: стоимость контракта составляет 360 млн рублей. Фондирование осуществлялось Северо-Кавказским банком Сбербанка России.

Уточняется, что клиент получил экскаваторы, дорожные катки, автогрейдеры, бульдозеры, автотралы, седельные тягачи, автогудронаторы, автозаправщики, специализированные полуприцепы и иную технику отечественного и зарубежного производства. Срок лизинга — три года.

«Спецавтопарк будет использоваться при прокладке дорог и развитии строительных проектов, в том числе при создании инфраструктуры горно-рекреационного комплекса «Мамисон», включенного в проект развития северо-кавказского туристического кластера», — поясняется в релизе.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Региональная сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (по второму показателю опустилась на третью строчку по итогам девяти месяцев 2013-го).