Международный лизинговый союз, созданный профильными ассоциациями России, Белоруссии и Азербайджана, в начале 2014 года может утвердить официальный план действий, передает азербайджанский новостной портал ABC.az.

Как сообщалось, организация была создана 3 декабря 2012 года Объединенной лизинговой ассоциацией, белорусской Ассоциацией лизингодателей и Ассоциацией лизинговых компаний Азербайджана. В числе целей декларировались координация межгосударственных усилий по развитию лизинга и приведение национального лизингового законодательства в соответствие международным стандартам. Пока продолжается подготовка к началу реальной деятельности союза.

По словам председателя азербайджанской профильной ассоциации Эльчина Ахмедова, недавно «белорусские коллеги сообщили о последнем прогрессе с подготовкой плана действий союза».

«Работа, пусть и с задержками, продолжается. Уже в начале 2014 года мы планируем провести заседание союза для рассмотрения проекта плана действий. Утверждение плана предполагается провести в течение первого квартала следующего года», — рассказал Ахмедов.

Международный лизинговый союз учрежден под белорусской юрисдикцией. Согласно уставу, каждый из членов поочередно председательствует в союзе. В 2013 году председательствует Белоруссия.