Deutsche Bank AG, крупнейший банк Германии, заявил, что зафиксирует прибыль по итогам второго квартала и не нуждается в привлечении дополнительного капитала, сообщает агентство Bloomberg. Акции банка подорожали с начала торгов в среду на 3,7% после падения цены в предыдущие четыре дня. Согласно сообщению Deutsche Bank, показатель капитала первого порядка финансовой организации останется на уровне 9%. «Это очень позитивные новости, особенно тот факт, что показатель капитала первого порядка остается на верхней границе целевого уровня Deutsche Bank. Банку необходимо было что-то предпринять, чтобы ослабить давление на акции», — отмечает аналитик Merck Finck & Co. в Мюнхене Конрад Беккер.

Deutsche Bank опубликует отчетность по итогам второго квартала 31 июля. В январе-марте банк зафиксировал первый за пять лет квартальный убыток после списания активов на общую сумму 2,7 млрд евро. На конец первого квартала уровень капитала первого порядка Deutsche Bank составлял 9,2% целевой диапазон банка для этого показателя — 8—9%.

Стоимость акций германского банка упала на 50% за последний год, тогда как отраслевой индекс Bloomberg European Banking Index снизился за тот же период на 45%.