Компания «ТрансФин-М», 17 сентября текущего года реорганизованная из ООО в ОАО, опубликовала первую финансовую отчетность, отражающую ее деятельность в новом статусе.

В частности, в графе «чистая прибыль за девять месяцев 2013 года» значится сумма 311,061 млн рублей. Однако, как следует из пояснений к документу, фактически расчеты относятся только к периоду с 17 по 30 сентября, то есть учитывают данные уже нового юридического лица — ОАО «ТрансФин-М».

Выручка компании за две последние недели сентября-2013 достигла 1,795 млрд рублей, свидетельствует финансовый документ.

Напомним: по итогам первого полугодия 2013 года компания «ТрансФин-М» (тогда еще ООО) заработала 470,148 млн рублей, выручка составила 5,266 млрд.

Компания «ТрансФин-М», крупный российский игрок в сегменте железнодорожного лизинга, была учреждена в 2005 году негосударственным пенсионным фондом «Благосостояние». Сегодня официально подконтрольна компании «РусРейлЛизинг», в преддверии объединения с которой была преобразована из ООО в ОАО. Процесс присоединения «РусРейлЛизинга» к «ТрансФин-М» уже стартовал.

По данным агентства «Эксперт РА», «ТрансФин-М» занимает четвертое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и третье — по объему нового бизнеса в первом полугодии 2013 года (по итогам трех кварталов года компания по показателю объема нового бизнеса поднялась уже на вторую строчку).