Банк ВТБ 24 снижает процентные ставки по специальной программе «Автокредит на коммерческий автотранспорт», позволяющей приобрести в кредит новый или подержанный коммерческий автомобиль. Кроме того, как заявили в пресс-службе кредитной организации, эта программа позволяет клиентам приобрести несколько легковых автомобилей с целью коммерческого использования.

Кредит предоставляется в рублях, долларах и евро на срок до 5 лет. Размер первоначального взноса составляет от 15% стоимости приобретаемого автотранспорта, при этом первый взнос по страхованию может быть включен в сумму кредита. Сумма заема составляет от 8 тыс. долларов на новые автомобили иностранного производства; от 8 тыс. до 50 тыс. долларов на новые автомобили отечественного производства и от 15 тыс. долларов — на иномарки с пробегом. Процентная ставка составляет от 13% до 18%. За выдачу кредита взимается единовременная комиссия — 9 тыс. рублей либо 300 долларов/евро.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Банк ВТБ 24» составляют 321 298 309 тыс. рублей (11-е место). Банк — участник системы страхования вкладов. Основным акционером банка ВТБ 24 является ОАО «Банк ВТБ» (96,2349% акций).