Старшим вице-президентом Газэнергопромбанка назначен Сергей Величкин, ранее занимавший должность директора кредитного департамента Промсвязьбанка. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации. В новой должности он будет курировать блок корпоративного кредитования и развитие факторинговых услуг.

Сергей Величкин родился в 1972 году в Москве. В 1992 году окончил дневное отделение Московского станкоинструментального института по специальности «инженер электромеханик». В 1994 году получил диплом Будапештского технического университета, а в 2004 году — Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова по специальности «экономист». Трудовую деятельность начал экономистом в Московском филиале АКБ «СВАК-Банк» в 1994 году, где позже стал главным экономистом отдела кредитования и пассивных операций. В 1995 году перешел в КБ «Интернациональ», став там экспертом управления пассивных и активных операций. С 1997 года — ведущий специалист кредитного отдела управления кредитования и инвестиций в КБ «Локо-Банк». В 2000 году стал начальником кредитного отдела, а затем возглавил управление кредитования и инвестиций в МКБ «Евразия-центр». В 2005 году перешел в Промсвязьбанк, где прошел путь от начальника управления кредитования корпоративных клиентов до директора кредитного департамента. С июля 2008 года — старший вице-президент в Газэнергопромбанке.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», ЗАО «КБ Газэнергопромбанк» занимает 42-е место в рейтинге банков России, активы-нетто: 58 530 977 тыс. рублей. Газэнергопромбанк основан в 1996 году структурами ОАО «Газпром». Крупнейшими акционерами банка являются дочерние компании ООО «Межрегионгаз»: ООО «Белрегионгаз», ООО «Воронежрегионгаз», ООО «Петербургрегионгаз». Банк — участник системы страхования вкладов.