Первый Республиканский Банк приступил к эмиссии и обслуживанию таможенных карт. Как сообщает пресс-служба кредитно-финансовой организации, платежная система «Таможенная карта» основана на использовании карт, с помощью которых участник внешнеэкономической деятельности может осуществлять все виды платежей в адрес таможенных органов непосредственно на таможенных постах в момент оформления груза.

Среди основных преимуществ использования таможенной карты — обеспечение обязательств импортеров и экспортеров; расчет на месте (оплата таможенных платежей непосредственно на таможенном посту во время оформления груза), мгновенный перевод средств (платеж считается зачисленным с момента получения подтверждения авторизационного запроса на сумму таможенного платежа по карте) и многое другое. Для получения таможенной карты необходимо открыть специальный карточный счет в банке и заключить с банком договор на обслуживание.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Первый Республиканский Банк» составляют 11 110 049 тыс. рублей (153-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.