Фаузи Кириакос-Саад назначен главным исполнительным директором Credit Suisse Россия. Как сообщили в пресс-службе кредитной организации, он будет работать в Москве и подчиняться Эрику Варвелу, главному исполнительному директору Credit Suisse по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Кроме того, Фаузи Кириакос-Саад сохранит обязанности по руководству деятельностью банка в странах СНГ и Турции.

В новой должности Фаузи Кириакос-Саад будет отвечать за работу с частным капиталом, инвестиционно-банковский бизнес и управление активами в России. В этой роли он будет способствовать дальнейшей реализации нашей интегрированной модели единого банка, обеспечивая максимальное использование ресурсов банка в интересах российских клиентов.

Фаузи Кириакос-Саада родился в Бейруте (Ливан). Окончил Американский университет в Бейруте по специальности «проектирование и строительство гражданских сооружений» и получил степень магистра управления бизнесом (MBA) в Колумбийском университете. До прихода в Credit Suisse в сентябре 2006 года он занимал различные руководящие должности в JP Morgan Chase по линии операций с инструментами с фиксированным доходом и работе на развивающихся рынках. До JP Morgan восемь лет работал в Goldman Sachs в Нью-Йорке и Лондоне.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ЗАО «Банк Кредит Свисс (Москва)» составляют 13 700 626 тыс. рублей (132-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Прежнее название банка (до 2006 года) — ЗАО «Банк Кредит Свисс Ферст Бостон».