Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг надежности компании «Технолизинг» на уровне «B+» — «достаточный уровень надежности».

«Положительно на оценку компании повлияла высокая диверсификация портфеля по предметам лизинга: банковское оборудование, оборудование для нефтедобычи, строительная техника и спецтехника, автотранспорт и коммерческая недвижимость, а также достаточный уровень географической диверсификации и хорошая кредитная история», — комментирует эксперт департамента рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства «Эксперт РА» Анастасия Вахрамеева.

В качестве факторов риска «Технолизинга» аналитики агентства выделили низкие по сравнению с рынком темпы роста объема бизнеса, а также высокую степень зависимости от привлеченных средств.

Компания «Технолизинг» предоставляет услуги финансовой аренды на территории Центрального, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов. В структуре портфеля компании наибольшую долю занимают сделки с банковским оборудованием и оборудованием для нефтедобычи. Среди поставщиков «Технолизинга» около 40 российских компаний.
По показателю объема нового бизнеса в 2007 году «Технолизинг» заняло 143-е место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии «Эксперт РА». Объем нового бизнеса компании в 2007 году составил 285 млн руб., объем лизингового портфеля — 331 млн рублей, объем полученных лизинговых платежей — 196 млн рублей. (с учетом НДС).