Банк России принял решение прекратить с 4 июля 2008 года деятельность временной администрации по управлению Мединвестбанком, назначенной приказом от 12 мая 2008 года в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций. Об этом сообщили в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

Деятельность временной администрации прекращена в связи с решением Арбитражного суда Москвы от 26 июня 2008 года о принудительной ликвидации Мединвестбанка и назначением ликвидатора, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций».

Напомним, что Общество с ограниченной ответственностью Инвестиционно-коммерческий банк развития медицинской промышленности и здравоохранения ООО «Мединвестбанк» был лишен лицензии на осуществление банковских операций 12 мая 2008 года за нарушения антиотмывочного законодательства. Банк проводил рискованную кредитную политику и допускал неадекватное формирование резервов на возможные потери по ссудам, что привело к представлению в Банк России существенно недостоверной отчетности, скрывающей основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.