Российский Банк Развития в рамках реализации стратегии Внешэкономбанка в части поддержки малого и среднего предпринимательства выдал кредит в размере 60 млн рублей Балтинвестбанку. Заем направлен на финансирование малых и средних предприятий Северо-Западного федерального округа. Приоритетом поддержки будут пользоваться проекты, осуществляемые МСП в производственных отраслях экономики, в сфере науки, инноваций и высоких технологий. Кроме того, поддержка будет направлена на реализацию проектов по развитию инфраструктуры МСП региона.

По данным ИА «Банки.ру» и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» составляют 21 161 228 тыс. рублей (96-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» составляют 26 414 845 тыс. рублей (85-е место по России). Вклады физических лиц не принимаются. Основной целью его деятельности является финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны. 100% акций банка принадлежат правительству РФ.