Банк Москвы ликвидирует Северо-Западную дирекцию, оставив в Петербурге только филиал, пишет газета «Ведомости». Дирекция будет расформирована с 1 сентября, рассказал директор петербургского филиала БМ Александр Волков. В ней работало больше 20 человек, из которых филиал, по словам Волкова, примет четверых.

Эту новость подтвердила директор департамента внешних связей банка Анастасия Белянкина. По ее словам, банк не устроили результаты деятельности дирекции, ее функции можно без ущерба передать филиалу. У банка еще одна региональная дирекция в Новосибирске, она продолжит работу. При реструктуризации возможны сокращения персонала, утверждает Белянкина.

Дирекция создавалась под команду бывших менеджеров ПСБ для развития корпоративного бизнеса на Северо-Западе, говорит Волков. Опыт банка показал, что рациональнее создавать региональные центры на базе филиала, а не отдельных подразделений, рассказывает он.

Дирекция создана в июне прошлого года для руководства региональными филиалами. Возглавил ее Александр Пустовалов, который до этого ушел с поста предправления ПСБ, приобретенного ВТБ. Пустовалов проработал в ПСБ 13 лет, из них четыре руководил банком. Связаться с ним вчера не удалось.

Сотрудники дирекции ищут работу, знает руководитель филиала одного из московских банков. По его словам, на рынке появление новой структуры не отразилось, дирекция не играла серьезной роли. Пустовалов — сильный казначей, но никогда не был клиентским менеджером, говорит банкир. Когда в регионе действует две структуры одного банка, они начинают конкурировать между собой, добавляет партнер консультационной компании Auxesis Валерий Кучеренко.