Российский Метробанк, совместно со стратегическим партнером, американо-казахстанским банком Texakabank, запускает в Москве собственную линейку программ потребительского кредитования.

Начиная с 1 июля, Метробанк выводит на рынок новый вид кредита в России — кредит с плавающей ставкой «Быстрые деньги». Новинка этого кредита заключается в том, что заемщик может самостоятельно снизить процентную ставку по кредиту с первоначальных 18% до 11% годовых в любой месяц срока действия кредита. Для этого нужно клиенту либо любому рекомендованному им лицу совершить за месяц банковские операции (перевод, обмен валюты, открытие банковского сейфа, оформление банковской карты, операции по банковской карте) через Метробанк на определенное количество бонусных баллов, рассчитанных исходя из суммы и количества совершенных операций. Каждой сумме таких бонусных баллов за месяц соответствует уменьшение процентной ставки по кредиту за последующий месяц.

Кредит смогут получить частные лица, имеющие постоянную регистрацию в Москве и московской области, причем в течение 30 минут после обращения за кредитом на любые нужды. При этом клиенту не требуется предъявлять справку о доходах — клиенту достаточно иметь паспорт, загранпаспорт и копию трудовой книжки, заверенной работодателем. Кредит без залога и поручителей.

Рекомендованное лицо — это не поручитель, это человек, который вместе с заемщиком может совершать банковские операции через Метробанк и финрезультат этих операций суммируется в бонусных баллах заемщика.