Управляющий директор Merrill Lynch Жоаким Добрикат (Joachim Dobrikat) вошел в совет директоров Национального Банка «Траст», говорится в сообщении кредитной организации. Кроме него, в совет директоров банка на годовом собрании акционеров НБ «Траст» были избраны Андрей Дроздов, Кристофер Хью Эванс, Майкл Эгглтон, председатель совета директоров и крупнейший бенефициар банка Илья Юров, акционеры Николай Фетисов и Сергей Беляев. Все они входили в предыдущий состав совета директоров банка. Акционеры решили не выплачивать дивиденды по итогам 2007 года.

В настоящее время в процессе присоединения к НБ «Траст» находится инвестиционный банк «Траст», планируется, что консолидация завершится к августу. Для консолидации НБ «Траст» проведет допэмиссию акций объемом 473,8 млн рублей. Акций ИБ «Траст» будут конвертированы в акции допвыпуска с коэффициентом 0,092. По итогам допэмиссии уставный капитал НБ «Траст» увеличится до 1,946 млрд рублей. Он будет разделен на 389 млн 298 тыс. 47 акций номинальной стоимостью 5 рублей каждая.

Предполагается, что М. Эгглтон станет председателем правления объединенного банка. Н. Фетисов в объединенном банке сохранит должность президента. Merrill Lynch осенью 2007 года купил около 10% банковского холдинга «Траст», который владеет контрольными пакетами Инвестбанка «Траст» и Нацбанка «Траст». НБ «Траст» по итогам первого квартала 2008 года занял 43-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА», ИБ «Траст» — 118-е место в этом рэнкинге.