Команда из четырех российских программистов выиграла финальный этап международного хакатона PayPal Battle Hack, который завершился в американском городе Сан-Хосе, сообщает обозреватель Digit.ru.

Командам из Москвы, Берлина, Вашингтона, Лондона, Нью-Йорка, Тель-Авива, Сиэтла, Барселоны, Майами и Остина предлагалось за 24 часа разработать абсолютно новый сервис, в который была бы внедрена платежная система PayPal. Финальный этап прошел 16—17 ноября в Калифорнии.

Победителями хакатона, обладателями приза в 100 тыс. долларов стала команда из России — Байрам Аннаков, Оксана Третьякова, Сергей Пронин и Александр Балабан. Они разработали устройство и мобильный сервис DonateNow, которые позволяют собирать пожертвования, используя технологию бесконтактных платежей PayPal Beacon. К примеру, если человек сидит в ресторане, ему может прийти уведомление о том, что идет сбор денег на еду бездомным, с указанием, сколько уже собрано и сколько осталось собрать. Пользователь может выбрать сумму пожертвования, ввести свою или отклонить предложение.

Второе место получила команда из Тель-Авива. Она представила приложение для совместных беговых тренировок RunPal, в котором пользователь ставит определенную сумму за выполнение режима, которая переходит к его партнеру, если он пропустит пробежку. Третьей стала команда Майами, которая показала сервис для небольших краткосрочных займов LoanPal.